Географические Открытия Португальцев в 15 Веке Таблица

В начале 15 века Португалия была маленькой страной на западной окраине Европы. Его жители были в основном фермерами, выращивавшими пшеницу, ячмень, овес, виноград, оливки, инжир и цитрусовые. Они также разводили овец ради получения шерсти. Но их жизни вот-вот должны были кардинально измениться в связи с одним из самых замечательных периодов исследований в истории - Эпохой геологоразведки.

Эта эпоха началась с принца Генриха Мореплавателя (1394-1460), сына короля Португалии Иоанна I, чей интерес к астрономии побудил его финансировать морские путешествия вдоль побережья Африки. Его цель? Чтобы найти новые торговые пути, которые обошли бы исламские империи, контролирующие сухопутные маршруты через Северную Африку и в Азию. Эта инициатива положила начало географическим открытиям, которые оказали глубокое влияние не только на Португалию, но и на наше понимание мира, в котором мы живем сегодня.

Одним из таких смелых исследователей был Васко да Гама (1460-1524). В 1497 году он отплыл из Лиссабона, Португалия, вокруг южной оконечности Африки в Индию, став первым европейцем, достигшим этой страны океанским путем – тем, что мы сейчас называем "Капским маршрутом". Он вернулся домой, нагруженный специями и драгоценными камнями, установив прямые торговые связи между Европой и Южной Азией.

После этого успешного путешествия его примеру последовали другие экспедиции. Педро Альварес Кабрал (1467-1520) открыл Бразилию, когда искал новый маршрут в Индию. Позже Бартоломеу Диаш (1450-1498) обогнул самую южную точку Африки, известную как мыс Доброй Надежды. Более того, Христофор Колумб (1451-1506), хотя технически он и итальянец, часто ассоциируется с этими открытиями, поскольку его путешествие через Атлантический океан в 1492 году открыло Новый свет для западной цивилизации.

Эти отважные люди отважились отправиться на неизведанные территории, столкнулись с бесчисленными трудностями, такими как суровые погодные условия, истощающиеся запасы и враждебно настроенные туземцы, но они выстояли, движимые любопытством, честолюбием и стремлением к богатству и власти. Их путешествия расширили границы человеческих знаний и навсегда изменили направление эмиграции, торговлю и глобальную политику.

Однако речь шла не только о территориальном приобретении; здесь была замешана и религиозная мотивация. Римско-католическая церковь поощряла эти экспедиции, полагая, что они смогут распространить христианство по всему миру. Следовательно, многие исследователи были миссионерами, надеявшимися обратить нехристиан в свою веру.

К концу XV века, благодаря усилиям этих бесстрашных исследователей, Европа значительно расширила свои географические горизонты. Из-за того, что он был ограничен границами своего полуострова, теперь он простирался через бескрайние океаны, достигая далеких берегов, которые ранее считались мифическими. Таким образом, семена, посеянные в этот период, заложили основу современной глобализации, сделав мир меньше и взаимосвязаннее, чем когда-либо прежде.