Погода В Тайшете На Неделю

Погода в Тайшете на неделю

В столице, Ташкенте, погода будет облачной с сильным ветром и температурой +9-12 C. В Бишкеке дождь идет только ночью. Температура днем в среду составит +13-14 градусов. Сегодня— 12 мая, по всему Кыргызстану возможны дожди. Прогнозы погоды предсказывают, что также могут быть грозы. По прогнозам, погодные условия не изменятся до субботы, 17 мая. Дневная температура воздуха колеблется в пределах +11-15 C. Ночью – -4-5 C. В дождливую погоду температура может понизиться на 2 °C. Температура не опустится ниже 0 ° C до 23 или 24 мая. Норма осадков до 40 мм в час чаще всего ожидается в южных районах Кыргызстана: городе Ош (40-50 мм), Джелалабадской области (30-35 мм).

Сезон дождей начинается в Кыргызстане уже в конце апреля 2020 года. В среднем после начала муссонов в Центральной Азии проходит около 6 месяцев. За 9 дней с 15 марта по 5 июня выпадает до 50 процентов осадков. На этот период времени приходится 16 процентов осадков от общего годового количества осадков. Весна в этом году наступает раньше из-за потепления климата во всем мире. По оценкам экспертов, с 1880 года среднемировой показатель увеличился на 1 градус по Цельсию.

Согласно официальным данным, в прошлом году в Кыргызстан поступило 4600 миллиметров воды, что в 3 раза больше обычного количества. А в 13 регионах по всей стране выпало 452 миллиона тонн снега. Снежный покров сохранялся дольше по сравнению с предыдущими годами.

Министерство по чрезвычайным ситуациям прогнозирует сильные осадки в течение следующих пяти недель на юге республики, в то время как холодные фронты перемещаются на восток к центральным районам.

Среднемесячное количество осадков с января 2019 года достигло 1816 мм; только в октябре они составили 771 мм. Два засушливых сезона сменяют друг друга каждые четыре года, поэтому ситуация может снова ухудшиться, если количество осадков значительно не уменьшится, несмотря на высокий спрос. Пока что 2017 год остается одной из самых засушливых зим уже за 20 лет.

По меньшей мере 600 человек погибли по всей стране в результате наводнений в августе 2018 года, когда реки вышли из берегов во время проливных летних дождей. Более 350 человек были убиты в Ошской области. Несмотря на то, что вдоль некоторых крупных рек были построены две плотины, властям все еще не удалось предотвратить массовое наводнение. После этого президент Алмазбек Атамбаев обратился к международной экспертной группе, возглавляемой бывшим премьер-министром Новой Зеландии Хелен Кларк