Maison Margiela All I See Is Numbers

Последняя коллекция Maison Margiela “Все, что я вижу, - это цифры” является свидетельством их стремления раздвигать границы и пересматривать общепринятые нормы в моде. Само название предполагает абстрактную интерпретацию чисел как символов, представляющих универсальные истины.

В этой линейке представлена серия монохромных нарядов, украшенных загадочными цифровыми кодами, которые являются чем-то большим, чем просто украшением; они служат убедительным свидетельством одержимости нашего общества анализом данных и цифровизацией.

Замысловатые узоры из блесток, расположенных геометрическими фигурами, перекликаются с холодной точностью машинной информации. Эти тщательно изготовленные изделия отражают парадоксальные отношения, которые у нас сложились с технологией - восхищение ее эффективностью и в то же время страх потерять человеческий контакт.

Выдающейся вещью из этой коллекции является "Платье с цифрами", которое отличается ярким дизайном, вдохновленным двоичным кодом. Каждая цифра, изображенная на платье, соответствует значимому событию или вехе в жизни дизайнера Джона Гальяно, создавая глубоко личную связь между создателем и обладательницей.

Еще одним примечательным элементом является "Браслет для передачи данных", полностью изготовленный из ПВХ-трубок, напоминающих компьютерные кабели. Его резкий контраст с кожей подчеркивает постоянную связь и контроль, которые характеризуют современную жизнь.

Однако за этими показными демонстрациями скрываются тонкие отсылки к классическому французскому кино и литературе. Например, число "57", часто встречающееся на протяжении всей коллекции, отдает дань уважения фильму Жана Ренуара "Борьба за жизнь", в то время как цитата "Il faut avoir des yeux pour voir" (Нужно иметь глаза, чтобы видеть) отсылает к роману Марселя Пруста "Путь Свана"."

Эти спрятанные пасхальные яйца придают много смысла тому, что на первый взгляд кажется просто абстрактным искусством. Они подчеркивают репутацию дома Margiela за то, что он привносит в свой дизайн неожиданные элементы, превращая обычную одежду в вдумчивый комментарий к культуре и обществу.

“Все, что я вижу, - это цифры” - это не просто очередное показательное выступление на подиуме. Это начало разговора, заставляющее нас задуматься о том, насколько сильно цифры и алгоритмы формируют нашу жизнь. Благодаря сочетанию роскоши и минимализма, он приглашает нас принять как нашу физическую, так и цифровую идентичность.