5 Законов Салической Правды
Posted
Закон непротиворечия: Этот закон гласит, что истина не может быть противоречивой; она должна либо утверждать что-то, либо отрицать что-то другое. Другими словами, вы не можете сказать одновременно "Я не кошка" и "Я собака". Вы либо один, либо другой.
Закон исключенного среднего: Также известный как третий принцип исключения, этот закон гласит, что для любого утверждения либо оно истинно, либо его противоположность истинна. Нет золотой середины, когда оба утверждения частично верны. Например, когда мы говорим: “Завтра либо будет дождь, либо его не будет", нет никакой вероятности, что он может слегка накрапывать.
Закон отстраненности: Согласно этому закону, каждое утверждение о реальности должно быть отделено от наших чувств, желаний, убеждений и т.д., потому что эти вещи могут влиять на то, что мы воспринимаем и, следовательно, на наши выводы о реальности. Итак, предъявляя претензии к миру, мы должны стремиться к объективности.
Закон согласованности: Этот закон требует, чтобы все части вашей системы знаний (убеждения, ценности, эмоции, ощущения, образы) согласованно сочетались друг с другом. Если они этого не делают, то какая-то часть вашего понимания должна измениться, пока они этого не сделают. Это помогает предотвратить противоречия и непоследовательность в мышлении человека.
Закон ясности и простоты: Наконец, салическая истина стремится к ясности и простоте мыслительных процессов. Это побуждает нас устранять ненужные сложности из наших мыслей и действий. Простые решения часто лучше запутанных, потому что они с большей вероятностью окажутся правильными.