Номенклатура Медицинских Услуг 2023

В последние годы во всем мире был достигнут значительный прогресс в моделях предоставления медицинских услуг. Эта эволюция привела к внедрению новых медицинских услуг, в то время как некоторые старые претерпели изменения. По мере приближения к 2023 году становится необходимым пересмотреть и обновить нашу номенклатуру этих медицинских услуг для обеспечения ясности, последовательности и простоты понимания всеми заинтересованными сторонами - пациентами, поставщиками услуг, страховщиками и регулирующими органами.

Давайте начнем с первичной медико-санитарной помощи, которая составляет основу любой эффективной системы здравоохранения. В 2023 году мы предлагаем переименовать "Общую практику" в "Семейное здоровье и велнес", подчеркивая ее целостный характер, охватывающий профилактику, раннее вмешательство, лечение заболеваний и содействие благополучию поколений в семьях. Соответственно, специализированные отрасли, такие как педиатрия, геронтология и психическое здоровье, должны признаваться отдельно, а не объединяться под одним общим термином.

Далее давайте рассмотрим неотложную помощь, которая часто требуется в связи с внезапным заболеванием или травмой. Мы рекомендуем заменить термин "Отделение неотложной помощи" (ER) на "Отделение интенсивной терапии" (ACU), что отражает его способность обеспечивать быструю диагностику и лечение серьезных состояний, требующих немедленного внимания. Кроме того, мы предлагаем отделять травму от чрезвычайных ситуаций, признавая, что травматические повреждения требуют отдельных протоколов и ресурсов.

Переходя к лечению хронических заболеваний, которое в настоящее время называется "Специализированной помощью", мы предлагаем изменить это обозначение на "Лечение состояний". Этот сдвиг направлен на долгосрочное поддержание и улучшение состояния здоровья, более тесно увязываясь с опытом и потребностями пациентов. Кроме того, это поощряет сотрудничество между различными специалистами, участвующими в лечении различных аспектов одного и того же состояния.

Хирургические процедуры - это еще одна область, где номенклатура может способствовать общению и пониманию. В настоящее время многие операции носят расплывчатые названия, такие как "лапароскопическая хирургия" или "эндоскопия". Представителям общественности, которые, возможно, не знакомы с медицинским жаргоном, эти термины могут показаться двусмысленными. На 2023 год мы выступаем за использование конкретных описаний для каждой процедуры, предоставляя четкую информацию о том, что именно задействовано. Примерами могут служить "Лапаротомия при аппендиците", "Гистерэктомия при миоме" и т.д.

Наконец, мы должны признать растущую важность служб охраны психического здоровья. В то время как психотерапия продолжает играть решающую роль, все большее распространение получают новые методы лечения, такие как транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) и терапия виртуальной реальностью (ВРТ). Давайте позаботимся о том, чтобы эти инновационные подходы получили признание, соизмеримое с их влиянием на жизнь пациентов.

Стандартизируя нашу терминологию, мы прокладываем путь к улучшению коммуникации, уменьшению количества неправильных представлений и, в конечном счете, улучшению результатов для здоровья всех пациентов. Поскольку мы приближаемся к 2023 году, внедрение четкой номенклатуры станет ключом к формированию будущего ландшафта здравоохранения.