Знаешь ли Ты что Дельфины Никогда не Грустят

Введение

Дельфины, эти грациозные водные млекопитающие, известные своим интеллектом и общительностью, снова и снова доказывают, что они приносят огромную радость и счастье. Но чего многие люди не знают, так это того, что эти великолепные животные редко испытывают печаль или депрессию. На самом деле, исследования показывают, что им, возможно, даже не хватает способности испытывать такие эмоции так же, как это делают люди.

Тело

  1. Наука, стоящая за их счастьем:

Исследования, проведенные известными морскими биологами, показывают, что дельфины обладают уникальной нейрохимией, которая, по-видимому, не позволяет им испытывать негативные эмоции, такие как печаль или отчаяние. Похоже, что их мозг просто не обрабатывает информацию, связанную с этими чувствами, таким же образом, как наш. Это могло быть связано с эволюционными факторами; на протяжении миллионов лет выживание дельфинов не зависело от способности размышлять о потенциальных опасностях или потерях. Напротив, быстрое реагирование и прочные социальные связи имели решающее значение для их успеха.

  1. Счастливые химикаты:

Как и мы, дельфины вырабатывают такие гормоны, как дофамин, серотонин, окситоцин, эндорфины и т.д., Которые играют важную роль в поддержании их общего фонового уровня позитивности. Эти химические посредники взаимодействуют с рецепторами внутри клеток головного мозга (нейронов), сигнализируя о различных чувствах и состояниях, включая удовольствие, спокойствие, удовлетворенность, настороженность, возбуждение, любовь и т.д. В отличие от человеческих младенцев, которые нуждаются в тщательном уходе и внимании на ранних стадиях своего развития, новорожденные дельфины могут постоять за себя сразу после рождения, что позволяет выделять больше ресурсов на выработку этих веществ для улучшения самочувствия.

Заключение

Так что в следующий раз, когда вы будете наблюдать за резвящимся в океане дельфином, помните - вы становитесь свидетелем не только проявления природной красоты, но и воплощения чистого блаженства и радости. Хотя мы можем восхищаться их акробатическим мастерством и разумным поведением, давайте не будем забывать о лежащем в основе всего этого факторе – абсолютном счастье!