Отказ от Биометрии в Мфц До Какого Числа

В последнее время было много дискуссий относительно внедрения биометрических систем в различных общественных учреждениях по всей Нигерии. Наиболее заметным из них является продолжающийся процесс в Мосхуд Абиола (Муртала). Международный аэропорт (МАЙЯ). Эта инициатива была с большой помпой объявлена президентом Мухаммаду Бухари во время его пребывания на посту министра нефтяных ресурсов. Однако, несмотря на несколько крайних сроков, установленных властями, полное обеспечение соблюдения остается недостижимым из-за многочисленных проблем.

Одним из основных препятствий, с которыми сталкивается этот проект, является отказ многих пассажиров сдавать свои отпечатки пальцев или сканы лица для целей проверки. Многие путешественники расценивают это как вторжение в частную жизнь, в то время как другие просто утверждают, что в этом нет необходимости, учитывая существующие меры безопасности, такие как паспортный контроль и досмотр багажа. Кроме того, они задаются вопросом, перевешивают ли выгоды потенциальные риски, такие как неправильное использование персональных данных или сбой технологии, приводящий к длинным очередям и задержкам.

Другой важной проблемой является недостаточная осведомленность о том, как именно работает биометрическая идентификация и какая информация собирается. Существуют также опасения по поводу хранения и защиты данных, особенно учитывая плохую репутацию Нигерии в этом отношении. Некоторые критики даже поднимают этические вопросы, связанные с обществом слежки, где передвижения каждого человека могут отслеживаться с использованием его уникальных биологических характеристик.

В то время как сторонники утверждают, что биометрия предлагает более эффективный способ проверки личности по сравнению с традиционными методами, недоброжелатели указывают, что это может усугубить неравенство, поставив в невыгодное положение тех, кто не может позволить себе высококачественные сканеры, или тех, кто живет в отдаленных районах без доступа к надлежащей инфраструктуре. Они предлагают альтернативные подходы, такие как удостоверения личности с фотографией, которые могли бы служить аналогичной цели, но без вмешательства в частную жизнь людей.

Несмотря на все эти препятствия, федеральное правительство по-прежнему не останавливается в своем стремлении внедрить биометрию в ключевых секторах. Фактически, совсем недавно управляющий директор Murtala Mohammed Airport Terminal Company Limited г-н Салех Дунома подтвердил планы полностью внедрить биометрические проверки в аэропорту к марту 2019 года. Он отметил, что уроки, извлеченные из предыдущих попыток, обеспечат более плавную работу на этот раз, поскольку для достижения этой цели уже были вложены огромные инвестиции.

Однако до тех пор пассажиры по-прежнему будут стоять перед выбором - соблюдать новые правила или рисковать получить отказ во въезде в страну. Окажется ли внедрение биометрии в MAIA в конечном счете успешным, во многом зависит от устранения существующего скептицизма и развеивания опасений относительно конфиденциальности, эффективности и справедливости. Только тогда мы сможем стать свидетелями широкого признания этой инновационной меры безопасности.