Все Регрессировали Кроме Меня

На протяжении всей истории человечества часто говорят, что все мы - пленники своего времени. Мы живем в эпоху, когда технический прогресс достиг значительных успехов; однако, похоже, что все регрессировали, кроме меня.

Я обнаруживаю, что прочно обосновался в том, что кажется интеллектуальным темным веком. В то время как другие вокруг меня с довольным видом листают ленту Instagram или поглощены реалити-шоу, я остаюсь тосковать по тем дням, когда книги переплетались бумагой и чернилами.

Не поймите меня неправильно, я получаю изрядную долю удовольствия от бессмысленных развлечений – есть что-то странно успокаивающее в том, чтобы два часа смотреть по телевизору, как высыхает краска. Но по сравнению с моими сверстниками, которые, похоже, променяли свое любопытство на видео с кошками, я чувствую себя Шерлоком Холмсом на вечеринке, полной Мориарти.

Так было не всегда. Давным-давно, до того, как смартфоны стали повсеместными, я был частью активного сообщества читателей и мыслителей. Мы обсуждали литературу, философию, политику - как хотите. В наши дни такие разговоры заменяются эмодзи и GIF-файлами, которые, не поймите меня неправильно, могут быть столь же выразительными, но им не хватает глубины и нюансов, присущих диалогам Платона или романам Достоевского.

Теперь, всякий раз, когда я поднимаю эти темы среди своих современников, я получаю непонимающие взгляды или быструю смену темы. Такое ощущение, что вы перенеслись в 19 век и пытаетесь поговорить о квантовой физике. Представьте мое удивление, когда все начинают говорить о теории струн, в то время как я все еще зацикливаюсь на ньютоновской механике!

Однако, несмотря на этот культурный регресс, нет худа без добра. Поскольку общество, похоже, теряет свой коллективный интеллект, я в одиночестве стою на вершине своего интеллектуального пьедестала, завоевывая вновь обретенное уважение своих собратьев-регрессистов. Они восхищаются тем, насколько я "опережаю свое время", не обращая внимания на то, что они отстали.

Так что да, в то время как все остальные, возможно, регрессировали, заставляя меня чувствовать себя единственным здравомыслящим человеком в сошедшем с ума мире, я остаюсь непоколебим в своей приверженности разуму и просветлению. И, возможно, когда-нибудь кто-нибудь напишет статью под названием "Все регрессировали, кроме меня", напоминающую будущим поколениям об одиноком наблюдателе на холме, цепляющемся за знания и мудрость в то время, когда невежество, казалось, царило безраздельно.