Возрождение Хуашань 86 Глава

В последние годы кинематографический ландшафт Китая переживает необычайный подъем благодаря таким фильмам, как "Умираю, чтобы выжить", "Пепел чистейшей белизны" и, что особенно примечательно, "Хуан Цзяо цзы". Эти фильмы переосмыслили китайское кино, бросив вызов традиционным повествованиям и исследуя новые темы, которые находят глубокий отклик в современном обществе. Среди этих новаторских работ - "Хуашань 86", фильм, вышедший на экраны в 2017 году, который ознаменовал возвращение режиссера Ли Сяогана на большой экран после почти двух десятилетий отсутствия в полнометражных проектах.

"Хуашань 86" рассказывает историю шести друзей, которые отправляются в путешествие, чтобы подняться на гору Хуа - одну из пяти великих гор Китая – в рамках традиции окончания средней школы. Поднимаясь по коварным склонам, они сталкиваются с различными испытаниями и невзгодами, которые приводят к шокирующему откровению об их учителе в конце путешествия. Учитывая, что эта захватывающая сюжетная линия разворачивается на фоне культурно значимого места, неудивительно, что зрители были очарованы ее необузданными эмоциями и глубоким пониманием жизни подростков.

Однако, несмотря на то, что фильм получил признание критиков как внутри страны, так и за рубежом, в том числе был назван лучшим фильмом на престижной премии "Золотой петух", кассовые сборы не оправдали ожиданий из-за того, что многие сочли спорной тему употребления наркотиков подростками. Это привело к ограниченному распространению и относительно низкой узнаваемости фильма по сравнению с другими релизами за тот же период.

Перенесемся на три года вперед, и, похоже, интерес к "Хуашань 86" возобновился. Возможно, вдохновленные рекомендациями из уст в уста от страстных фанатов, которые поздно узнали о фильме, или, возможно, под влиянием изменившегося отношения общества к таким деликатным темам, как злоупотребление психоактивными веществами, изображенным в искусстве, зрители теперь возвращаются, чтобы посмотреть эту вдумчивую драму.

На онлайн—платформах, таких как Douban — китайский аналог IMDb - количество отзывов о "Хуашань 86" резко возросло с прошлого года, составив в среднем около четырех звезд из пяти на основе более чем 35 000 пользовательских оценок. Многие рецензенты выражают сожаление по поводу того, что пропустили первоначальный выпуск, и хвалят тонкое изображение молодых персонажей, сталкивающихся с проблемами реального мира.

Более того, фильм набирает популярность, выходящую за рамки простой зрительской оценки. В марте 2020 года "Хуашань 86" был выбран для включения в "Программу повторного открытия кино", организованную Управлением национального культурного наследия (NCHA). В рамках этой инициативы классические китайские фильмы проходят специальные показы в разных частях страны с целью содействия сохранению культурного наследия посредством кинематографа. В рамках этой программы "Хуашань 86" будет показан в десяти городах в течение июня и июля, предоставляя новым поколениям еще одну возможность познакомиться с этим замечательным произведением.

Несмотря на первоначальные препятствия из-за споров вокруг его содержания, "Хуашань 86", похоже, готов к возвращению. Его вечные темы и исключительное повествование делают его не просто забытой жемчужиной; скорее, он является свидетельством способности кинематографа правдиво и вызывающе отражать нашу жизнь. Независимо от того, пересматриваете ли вы старые любимые фильмы или открываете их для себя впервые, в коллекции любого киномана всегда найдется место для таких качественных фильмов, как "Хуашань 86".