Макар Запорожский Википедия

Макар Запорожский википедия

Всемирная организация здравоохранения определяет термин мнемоника как "метод запоминания или припоминания информации с помощью символов, цифр и/или картинок. Мнемонические устройства используются для того, чтобы помочь людям запомнить факты, которые им необходимо знать, чтобы хорошо сдать экзамены. Типичным примером является мнемоническое устройство, известное как три W: Кто, что, где. Три Ws представляют собой набор слов, которые могут быть объединены в изображение, чтобы сформировать картинку чего-либо. Этот тип вспомогательного средства для запоминания был изобретен Джеймсом Д.А. Уотсоном в его книге "Память" (1954). С тех пор она широко применяется на всех уровнях образования.

Неудивительно, почему мнемоника стала такой популярной среди студентов – многие из них регулярно используют ее во время учебы. Фактически, согласно исследованию, проведенному Национальным институтом психического здоровья, более половины студентов колледжей признались, что использовали мнемонические техники при попытке выучить новый материал. И даже те, кто не признавался в этом, все еще признают! Итак, как же можно создавать такие яркие образы? Как насчет каких-нибудь веселых игр?

10 Забавных фактов о мнемотехнике | eHow - 10 самых забавных фактов о мнемотехнике. Когда мы узнаем что-то новое, наш разум, как правило, через некоторое время становится пустым, особенно если вокруг нас происходит слишком много событий. Вот где пригодится мнемонизм. Узнайте все, что вы когда-либо хотели знать об этом удивительном способе изучения и сохранения информации. Узнайте, что представляют собой эти десять увлекательных лакомых кусочков... 1. На самом деле существовало два разных типа мнемосинкразических систем до того, как Уотсон впервые предложил их. 2. Процесс мнемонизации включает в себя объединение различных фрагментов знаний воедино посредством ассоциаций. 3. В то время как большинство мнемонистов считают, что их система работает лучше всего, когда повторяется с течением времени, другие считают, что она может работать лучше, если повторять ее часто в течение дня. 4. Некоторые говорят, что мозг нуждается в определенном количестве повторений, чтобы улучшить свою способность быстро запоминать информацию. 5. По оценкам ученых, люди никогда не разовьют полностью искусственный интеллект, потому что человеческий мозг просто не запрограммирован должным образом. 6. Одна из теорий предполагает, что обучение наиболее эффективно происходит в часы бодрствования, а не сна. 7. По данным исследователей из Гарвардской медицинской школы, разум человека способен хранить до 200 миллионов бит информации в секунду, но использует только около 20 процентов этой емкости. 8. Исследователи обнаружили, что дети, играющие в компьютерные игры, могут вырабатывать mn