Россия Мои Горизонты Классный Час

Дмитрий Медведев, Премьер-министр Российской Федерации

Когда я пишу эту статью, я с большим удовольствием вспоминаю свой недавний визит в Индию в составе делегации Президента Путина. Для меня действительно было честью обратиться к молодым умам в IIM Ahmedabad в рамках инициативы Times Group "Мои горизонты". Часовое общение дало мне возможность не только поделиться своими впечатлениями о России, но и выслушать их вопросы, мысли и точки зрения по различным вопросам.

Во время нашего диалога один вопрос выделялся своей глубиной – “Что нужно такой стране, как Россия, чтобы стать глобальной сверхдержавой?” Этот вопрос нашел глубокий отклик во мне, потому что он затрагивал суть того, к чему мы стремимся сегодня в России.

Россия всегда была страной с огромным потенциалом. Наша история богато соткана из историй о храбрости, инновациях и стойкости. Мы подготовили мыслителей, которые сформировали человеческое понимание в области наук, искусства, философии и политики. Тем не менее, мы понимаем, что стать мировой державой - это не просто достижение вех в освоении космоса или научных достижениях; это включает в себя содействие экономическому процветанию, культурному разнообразию, продвижению социальной справедливости и обеспечению экологической устойчивости.

Чтобы возвыситься как глобальная сверхдержава, мы должны сосредоточиться на создании возможностей для каждого гражданина, независимо от его географического положения или социально-экономического происхождения. Это требует от нас создания сильных институтов, укрепления инфраструктуры, поощрения предпринимательства и обеспечения доступа к качественному образованию для всех. Это означает инвестирование в технологический прогресс при сохранении наших природных ресурсов для будущих поколений.

Мы понимаем, что эти проблемы не могут быть преодолены в одночасье. Однако мы полны решимости следовать этим курсом, потому что верим, что мощная и процветающая Россия внесет значительный вклад в мир, стабильность, прогресс и развитие во всем мире.

Наша нация обладает огромным потенциалом, и нет никаких сомнений в том, что вместе мы сможем добиться замечательных результатов. Завершая свою речь, я призвал студентов помнить, что они не просто зрители в этом грандиозном театре жизни, а активные участники, которые могут определять свою судьбу и судьбу своей родины.

Действительно, в руках молодежи находится ключ к светлому будущему России. Их любознательность, креативность и смелость вдохновляют нас, и мы с нетерпением ждем, когда они поведут нас к новым горизонтам прогресса и процветания.