25 Августа День Поцелуемся и Помиримся Картинки

25 августа - день, когда мы целуемся и миримся.

В огромной вселенной календарей существует день, символизирующий примирение, прощение и любовь, - 25 августа. Эта конкретная дата имеет значение во всем мире, поскольку она отмечает "Национальный день поцелуев". Но почему этот день имеет такое значение? Давайте углубимся в его историю.

Истоки Национального дня поцелуев восходят к древнеримским временам, когда они отмечали свою версию Дня Святого Валентина 13 февраля. Традиция включала поцелуи под омелой, которые, как считалось, приносили удачу. Перенесемся на несколько столетий вперед, и мы окажемся в середине 20-го века, когда исследователи из Университета штата Огайо объявили 25 августа Национальным днем поцелуев из-за того, что он приходится на середину лета. Они надеялись способствовать большему количеству публичных проявлений привязанности (PDA) с намерением укрепить человеческие отношения.

Со временем это обозначение вышло за рамки простого научного эксперимента; теперь оно признано во всем мире как день, посвященный возобновлению романтических связей и примирению после разногласий. Это возможность для пар открыто выразить свою любовь, а для друзей продемонстрировать поддержку друг другу.

На платформах социальных сетей, таких как Instagram и Facebook, пользователи часто делятся фотографиями, на которых они целуются, с подписями "#kissandmakeup" или "Счастливого дня поцелуя". Эти фотографии служат не только признаниями в любви, но и символами единства и мира между сообществами по всему миру.

Более того, компании извлекают выгоду из этого явления, предлагая специальные предложения и скидки на такие услуги, как массаж и свидания за ужином, – по сути, поощряя людей использовать этот день как повод побаловать себя и своих близких.

Так что независимо от того, празднуете ли вы свою вторую половинку, друга или даже себя, обязательно подарите кому-нибудь сладкий поцелуй сегодня! В конце концов, как говорится, "Поцелуй - это всего лишь пауза в битве за жизнь". И что может быть лучше, чем 25 августа, для того, чтобы ненадолго отвлечься от нашей повседневной борьбы и вспомнить силу простого поцелуя?