Суздальский Музей Деревянного Зодчества Огэ

Суздальский музей деревянного зодчества огэ

Суздальский музей деревянного зодчества Олега (Суворов Матчински) - это здание в центре города, расположенное вдоль Дворцовской улицы. Он был построен Иосифом Селезневым и был завершен 10 июля 1884 года в рамках его плана создания городского парка с жилыми домами на его западной оконечности. В музее хранятся предметы из коллекции Надежды Комаровой и ее потомков.

История

В 1789-1790 годах Иван Семенов построил первые каменные здания в центре Киева - королевский дворец и большой зал для проведения там мероприятий. Он также посадил деревья, добавил крыши и стены, сделанные из дерева. В конце восемнадцатого века многие архитекторы начали использовать изделия из дерева при строительстве новых сооружений вместо камней или кирпичей, потому что их можно было быстро транспортировать, а стоимость строительства не превышала бы стоимость кирпичных работ. Когда они были закончены, эти проекты стали известны как "деревянные конструкции". Они часто включали в себя балкон с колоннами, где люди могли смотреть спектакли или видеть своих любимых актеров.

Сын Ивана Семенова Михаил Петрович хотел иметь собственную частную резиденцию, подобную этой. Его отец ранее отказал ему в разрешении, но после его смерти Михаил приказал кому-то другому самому построить дом; однако из-за финансовых проблем и нехватки средств Иосиф Селезнев решил не достраивать его. Вместо этого он планировал превратить то, что осталось, в общественный сад, который позже стал одним из крупнейших парков Европы: парком на Ратушной площади. Хотя сегодня сохранилась лишь небольшая часть, некоторые элементы сохранились, такие как фасад бывшего банка и трехэтажные теплицы, построенные в 1870-1880–х годах, в которых выращивались различные растения, используемые в летние месяцы.

Избранные произведения

Дворец князя Всеволода Печерского в Киеве (1805-06). Преобразовал его в собственность государственной библиотеки.

Дом № 1 княгини Васильевны Кузнецовки, Федоровский район (1808), ныне музеи Санкт-Петербургского государственного университета

Частная резиденция № 3 князя Владимира Павловича (1810-11); преобразована в жилище Никиты Хрущева, члена Центрального комитета Советского Союза в 1954-61 годах.)

Летний домик № 2 австрийской принцессы Софии Александровой д'Эсте-