Как Очистить Сковороду От Нагара За 15 Минут

Как очистить сковороду от нагара за 15 минут

(Фото: pixabay)

Не беспокойтесь о жире, который скопился на ваших сковородках для жарки. Нет необходимости чистить или даже ополаскивать их перед повторным использованием, если на них нет пригоревших остатков и не слишком много слипшихся кусочков (если это так, то разберите их на части). Все, что вам нужно сделать, это вымыть их с мылом под струей прохладной воды и тщательно высушить.

Так что же именно предотвращает прилипание этих остатков пищи к нашему воку? Эксперты Dr. Oz говорят, что мы можем поблагодарить само масло, которое содержит соединения, называемые полиненасыщенными жирными кислотами. Эти масла содержат как короткоцепочечные жиры, такие как олеиновая кислота, линолевая кислота, арахидоновая кислота, гамма-линоленовая кислота, альфа-линоленовая кислота и эйкозапентаеновая кислота; жиры со средней длиной цепи, такие как докозагексаеновая кислота и лаурилсульфат, но также и жиры с более длинными цепями, состоящие в основном из насыщенных жиров, таких как пальмитиновая кислота, содержащаяся в говяжьем жире и свином сале. "Сочетание всех этих различных типов жирных кислот делает этот вид приготовления очень эффективным", - говорит Эйми Терензи, доктор философии, доктор медицинских наук, директор по образованию в области науки о питании Академии питания и диететики. Если вы хотите узнать, сколько насыщенных и ненасыщенных жиров содержится в каждом ингредиенте, ознакомьтесь с этой инфографикой диетологов по адресу Simplyhealth.com .

Может возникнуть соблазн подумать, что если я собираюсь готовить свои блюда на открытом огне, зачем утруждать себя смыванием остатков после этого. Но, по словам Теренци, как только приготовленные продукты достигают максимальной температуры, на самом деле не остается ничего, кроме следовых количеств тепла, что в любом случае не повлияет на качество вашей пищи. Однако, объясняет она, после приготовления остаются липиды, в частности фосфолипиды, известные под общим названием триглицериды. Эти вещества соединяются вместе во время переваривания в виде капель, что затрудняет их дальнейшее расщепление, по сравнению с расщеплением отдельных молекул самих жиров. Поэтому, когда вы добавляете что-то обжаренное обратно внутрь, иногда некоторые из его липидов смешиваются недостаточно хорошо и задерживаются в самом внешнем слое кожи / жира, в то время как части прилипают к другим поверхностям. Именно здесь очистка пригодится, потому что вы будете удалять только этот поверхностный слой, а не какие-либо оставшиеся частицы глубоко внутри. Кроме того, поскольку большинство людей уже регулярно пользуются средствами для мытья посуды, достаточно просто добавить теплой воды