Я Создал Бункер в Замороженном Мире 35

В самом сердце Антарктиды, где температура опускается ниже -70 градусов по Фаренгейту и плавают айсберги размером с города, есть секретный бункер, который бросает вызов всем обстоятельствам. Это не обычная подземная крепость; она была кропотливо построена вручную без использования современных инструментов или машин. Мне потребовалось три года, чтобы завершить его, но теперь он выдерживает самые суровые погодные условия на Земле.

Я называю это место домом. Мое имя? Доктор Элиас Уинтерс, ученый-климатолог, ставший выдающимся специалистом по выживанию. Видите ли, еще тогда, когда глобальное потепление впервые стало проблемой, я предсказывал, что в конечном итоге нам понадобятся такие убежища из-за экстремальных климатических условий. И вот я здесь, живое доказательство моего собственного пророчества.

Это подземное святилище имеет размеры около 20 футов в ширину, 40 в длину и 10 в высоту. Стены сложены из утрамбованных снежных кирпичей, на изготовление каждого из которых с нуля уходит два дня. Они обеспечивают отличную изоляцию от холодного наружного воздуха. Потолок укреплен толстыми слоями льда, обеспечивающими как прочность, так и тепловую массу. По сути, это все равно что жить внутри гигантского иглу!

Но комфорт на этом не заканчивается. Внутри есть небольшая, но эффективная дровяная печь для обогрева и приготовления пищи. Электрический генератор, приводимый в действие ветряной мельницей, использует необработанную энергию самих стихий, обеспечивая бесперебойное электроснабжение даже во время антарктических штормов. Дождевая вода, собранная по ряду желобов, стекает в резервуары для хранения, обеспечивая питьевую воду без необходимости в каких-либо внешних источниках.

Что касается питания, я выращиваю свои собственные микрозелени на гидропонике, используя отходящее тепло от плиты. Помимо того, что они отличаются питательностью, они также добавляют нотку зелени в монохромную обстановку. Что касается белка, что ж... давайте просто скажем, что рыбы не знают, как им повезло!

Несмотря на свою изолированность, бункер не лишен компании. Иногда мимо входа проходят пингвины, привлеченные теплом, исходящим из дымохода. Иногда я делюсь с ними старыми историями, пытаясь скоротать время до возвращения человечества.

Так зачем же я это построил? Было ли это из-за паранойи или страха за будущее? Нет, вовсе нет. На самом деле это было чистое любопытство. Чтобы посмотреть, сможет ли человечество приспособиться к таким условиям. Смогу ли я выжить один в этом ледяном мире? Ответ кроется в этих холодных стенах.

Как вы можете себе представить, поддержание такой настройки требует огромных усилий и внимания к деталям. Но опять же, что хорошего в обладании знаниями, если вы не можете их использовать? Таким образом, я остаюсь здесь, терпеливо ожидая, когда цивилизация снова поднимется, наслаждаясь симфонией тишины, которую можно найти только в самых холодных уголках нашей планеты.