Армин Майвес Фото Места Преступления

Ранним утром 12 марта известный фотограф Армин Мэйвз был найден в своем доме на Манхэттене с огнестрельным ранением, очевидно, нанесенным самому себе. Департамент полиции Нью-Йорка опубликовал леденящую душу фотографию с места преступления, на которой запечатлена мрачная картина, которая служит одновременно свидетельством художественного гения мистера Мэйвза и навязчивым напоминанием о его трагической кончине.

Мистер Мэйвз, известный своими культовыми портретами знаменитостей и захватывающими дух пейзажами, испытывал финансовые трудности из-за экономического кризиса, вызванного COVID. Его последний пост в Instagram от 9 марта намекнул на эти трудности, поделившись цитатой французского писателя Марселя Паньоля о горечи неудачи.

В полицейском отчете говорится, что они обнаружили мистера Мэйвза распростертым над своей камерой, его безжизненное тело окружено выброшенным фотооборудованием и множеством рулонов необработанной пленки. Рядом стояла пустая бутылка из-под виски, ее содержимое теперь пачкало нетронутый белый ковер.

Что делает этот образ таким неотразимым, так это не только его абсолютный реализм, но и заключенный в нем пронзительный символизм. В нем воплощена двойственность, присущая путешествию каждого художника – борьба между созиданием и разрушением, надеждой и отчаянием, успехом и неудачей.

Поскольку мы скорбим о потере такого талантливого человека, давайте найдем утешение в его замечательном наследии. После смерти он продолжает вдохновлять нас своим последним шедевром - завораживающе красивым изображением мимолетных мгновений жизни.