Телепрограмма На Сегодня Челябинск Все Каналы

Телепрограмма на сегодня Челябинск все каналы

Телеканал Министерства по чрезвычайным ситуациям и Регионального управления по чрезвычайным ситуациям транслирует новую специальную программу о том, как пользоваться масками, перчатками. Он транслируется в Челябинской области с 8:30 утра до 10 вечера каждый день. Первый эпизод был посвящен исключительно школьникам – он будет повторен в 15:00, 7-8 часов вечера. Кроме того, каждую неделю выходят три эпизода, посвященные взрослым (с 5 до 7 вечера) или детям с ограниченными возможностями (с 9 до 10 вечера). Согласно плану, съемки еще четырех выпусков уже начались.

«В этой сложной ситуации мы хотим помощи каждого, чтобы эти программы могли стать эффективной государственной услугой», — заявил заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пичугин во время своего визита в Курчалойский район, где продолжаются работы по дезинфекции вблизи больниц. Он отметил, что такая информация должна доходить до людей как можно раньше, потому что они должны понимать, какие меры необходимо предпринять самим в рамках своих собственных семей. «Каждый хочет защитить себя от коронавируса, но если вы не знаете о профилактике, то все рушится… Все знают о мытье рук, но многие не понимают, что защита лица также играет здесь свою роль», - добавил он.

По его словам, главный посыл прост, но действенен – при необходимости надевайте защитное снаряжение! И помните, ношение очков не означает, что можно забыть о маскировке. «Все те, кто решает выйти на улицу без какого—либо снаряжения, думают только о собственном здоровье, забывая и о безопасности других», - говорит замминистра.

Он подчеркнул, что с 1 марта более 100 тысяч медицинских работников были инфицированы COVID-19 по всей России, однако критических случаев среди них не произошло во многом благодаря своевременным профилактическим мерам, принятым как внутри клиник, так и за пределами больничных помещений. «Теперь очевидно, почему врачи так высоко отзываются о наших соотечественниках - они всегда действуют быстро и эффективно. Мы видели, как люди собирались вместе повсюду, несмотря на то, что им говорили обратное — на рынках, в ресторанах, даже на пляжах; я считаю, что сейчас это очень важно», — отметил Дмитрий Пичугин после посещения клиники в татарстанском городе Уфа, где для выполнения некоторых процедур вместо врачей начали использовать роботов. Таким образом, сотрудники проходят надлежащую подготовку по личной гигиене, обеспечивая при этом безопасные условия труда для пациентов.