Путин Объявил Войну Прямой Эфир

Совершив беспрецедентный шаг, который вызвал шок по всему миру, президент России Владимир Путин объявил о "специальной военной операции" на Украине в прямом эфире государственного телевидения рано утром в четверг (UTC). Это заявление знаменует начало того, что CNBC охарактеризовал как "самую значительную эскалацию" с тех пор, как Россия вторглась в Крым шесть лет назад. это противоречило более ранним сообщениям о том, что он отправит войска только в Донбасс, где пророссийские сепаратисты воюют с украинскими войсками уже почти восемь лет.

Выступая из московского Кремля, Путин сказал: “Мы не планируем оккупировать чью-либо территорию", добавив, что вместо этого целью является демилитаризация и денацификация Украины." Он также утверждал, что западные страны вмешиваются в дела Украины и пытаются установить контроль над ее природными ресурсами.

Трансляция была прервана патриотической музыкой примерно через десять минут, когда стало ясно, что Путин обнародовал свое решение. Он вернулся с кадрами, на которых видно, как российские солдаты садятся в транспортные средства в различных местах по всей стране, что вызвало опасения у многих украинцев, которые считают, что их родина может готовиться к очередному полномасштабному вторжению, подобному тому, что произошло в Крыму в 2014 году.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал быстро, призвав граждан защищать свою родину и призвав мировых лидеров ввести жесткие санкции против России. Его мольбы прозвучали на фоне растущей напряженности и опасений по поводу потенциальных военных преступлений, совершенных российскими войсками.

В то время как мировые державы изо всех сил пытаются деэскалировать ситуацию, этот смелый шаг Путина подчеркивает его решимость, несмотря на международное осуждение. Совет Безопасности Организации Объединенных Наций соберется позже сегодня, чтобы обсудить кризис, в котором Россия обладает правом вето. При отсутствии признаков отступления будущее Европы висит на волоске, поскольку мы ожидаем дальнейшего развития событий.