Общевоинский Устав Вс Рф
Posted
Общий воинский устав Вооруженных Сил Российской Федерации датирован 1 января 1991 года. Он был принят Верховным Советом, а затем ратифицирован на сессии Федерального Собрания 6 ноября 1992 года, после чего вступил в силу в России.
Конституция предусматривает избрание президента, который является главой государства, но также должен быть утвержден обеими палатами парламента. Нынешний президент - Владимир Путин (с 2000 года). Он будет занимать этот пост два срока подряд до 2024 года или пока не достигнет возраста 75 лет, в зависимости от того, что наступит раньше. В конституции не предусмотрено никаких ограничений по срокам полномочий.
Кроме того, существует Государственная Дума, состоящая из 450 членов, число которых зафиксировано на уровне 225 депутатов от региона; эта палата избирает премьер-министра и возглавляет правительственные министерства. Теоретически каждый член не может занимать более одной должности, однако при необходимости они могут голосовать несколько раз. Однако при голосовании единственный актуальный вопрос заключается в том, согласны ли вы с позицией, по которой проводится голосование, – поэтому, если вы не согласны с чьим-то мнением, это не значит, что ваше собственное тоже должно измениться.
Выборы проводятся раз в четыре года: в 2011 году парламентские выборы были проведены по всей стране. Выборы были запланированы на 2013, 2014, 2016 и 2019 годы. Они были отложены из-за кризиса вокруг Украины.
Есть еще один орган, который называется Советом Федерации. Она состоит из 125 членов, представляющих все регионы, за исключением тех, которые управляются непосредственно центральным правительством. Члены избираются косвенно через местные законодательные органы в соответствии с системами пропорционального представительства. Членами должны быть граждане в возрасте 25-75 лет и не могут занимать какие-либо другие государственные должности. Каждый региональный законодательный орган выбирает своих собственных кандидатов на основе партийных списков. Эти списки обычно создаются с использованием комбинации голосования "сначала после публикации" и голосования с возможностью передачи одного голоса. Помимо избрания членов совета, эти выборы определяют состав региональных парламентов. Местные законодательные органы снова выбирают своих собственных представителей, используя методы PR.
Наконец, существует Верховный суд, состоящий из 15 судей, назначаемых федеральной исполнительной властью. Все суды действуют под юрисдикцией Конституционного суда. Судьи избираются путем прямых выборов без квот.
Конституционные поправки требуют одобрения большинством в две трети голосов обеих палат парламента и большинством в три четверти голосов в российском парламенте. Поправки, одобренные во время президентских выборов, не нуждаются в такой поддержке, поскольку кандидат становится президентом сразу после этого, независимо от того, сколько мест получит его/ее политическая партия.