Бедность Не Порок Краткое Содержание
Posted
Бедность - это не порок.
Общая предпосылка этой статьи, которую я кратко изложил в названии выше, взята из эссе Н. Т. Райта под названием “Как бедность не является пороком” (которое вы можете скачать здесь). Он утверждает, что бедность сама по себе не обязательно плоха — это то, что мы делаем с бедными и беспомощными людьми, когда они находятся в бедности, что превращает их в "пороки". Похоже, что он мог бы привести аналогичные аргументы по поводу других преступлений; если кто-то совершает убийство, потому что его вынудили сделать это с помощью угроз и насилия, то, несомненно, с его характером должно быть что-то не так? Но его точка зрения более тонка: мы не хотим просто сказать, что все убийства по своей сути являются злом, а скорее сосредоточимся на том, как эти убийцы становятся заключенными внутри самих себя, не будучи в состоянии должным образом контролировать свои собственные импульсы, хотя некоторые могут возразить, что бедность действительно заставляет таких заключенных вести себя плохо. А что касается того, снизился бы уровень преступности, если бы все были богаты... ну, наверное, да, поскольку преступники все равно не склонны следовать моральным законам! Эта идея уже подробно обсуждалась ранее в другом месте и может показаться слишком абстрактно-теоретической на вкус большинства читателей, хотя я думаю, что суть все еще остается под пристальным вниманием.
Что касается моего текущего проекта, то я заинтересован главным образом в изучении различных способов, которыми общество по-разному реагирует на злоупотребление наркотиками среди самых бедных по сравнению с более богатыми людьми или между теми, кто живет в отдаленных сельских районах, по сравнению с городскими. Проще говоря, различия существуют по трем направлениям исследования: 1) статус экономического класса; 2) уровень образования; 3) раса/ этническая принадлежность. Первые два фактора кажутся довольно очевидными, учитывая тот факт, что более бедные жители обычно живут там, где доступны наркотики, в то время как более состоятельные люди обычно уезжают из этих мест, как только у них появляются дети. Раса не играет никакой роли, если только ваша цель не состоит в том, чтобы найти доказательства против программ позитивных действий, направленных на исправление прошлых несправедливостей, совершенных в отношении определенных этнических групп только по признаку цвета кожи. Так зачем утруждать себя изучением расовых различий? Ну, в конце концов, расизм существует везде, кроме, возможно, наших сердец, поскольку он не ослабевает, несмотря на столетия, потраченные на попытки искоренить его, верно?! В любом случае, позвольте мне объяснить подробнее…
Уже существует обширная литература, подробно описывающая, как социально-экономические условия влияют на различные виды показателей здоровья, включая распространенность заболеваний, уровень смертности и младенческую смертность. Короче говоря, исследования показывают, что более высокий уровень дохода приводит к меньшему количеству смертей в целом, в то время как более низкие доходы влекут за собой большую заболеваемость, в основном из-за отсутствия доступа к медицинским услугам. Однако, по-видимому, также существует четкая взаимосвязь, в соответствии с которой социально-экономическое неравенство усугубляет определенные заболевания относительно