Отбор на Евро-2024 Таблица

По мере приближения к следующему чемпионату Европы в 2024 году происходит один из самых важных аспектов, который определит, какие команды пройдут квалификацию на этот престижный турнир, – процесс выбора турнирной таблицы. В этой статье дается представление о том, как это работает и как это влияет на национальные футбольные команды по всей Европе.

Тело

Путь к Евро-2024 начинается с Лиги наций УЕФА - соревнования, призванного улучшить международные результаты за счет проведения матчей каждой команды против других стран на их собственном уровне. Очки начисляются по результатам матчей, при этом победы приносят три очка, ничьи - одно очко, а поражения - ноль очков. В конце каждого сезона (июнь-ноябрь) три лучшие команды из каждой лиги получают повышение, в то время как три нижестоящие команды вылетают. Эти повышения и понижения в должности имеют значительные последствия, поскольку они напрямую влияют на то, в каких лигах будут выступать эти команды во время кампании Лиги наций следующего года.

Например, давайте рассмотрим Италию, которая в прошлый раз финишировала первой в своей группе. В результате они были переведены в Лигу А, где столкнутся с более жестким соперником, включая чемпионов мира Францию, Германию, Англию, Испанию и т.д., Что потенциально может приблизить их к квалификации на Евро-2024. С другой стороны, если бы Италия вылетела, она опустилась бы в лигу В, где меньше давления, но и меньше возможностей набрать ценные очки для прохождения квалификации.

Кроме того, количество матчей, сыгранных в рамках каждой лиги, также может повлиять на итоговое турнирное положение. Некоторые группы состоят только из двух команд, в то время как в других участвуют шесть или семь команд. Большее количество игр означает больше шансов набрать очки, но в то же время увеличивает риск получить ненужные поражения. Таким образом, управление загруженностью матчей становится еще одним стратегическим фактором, определяющим успех или неудачу в Лиге Наций.

В дополнение к прямому продвижению по службе и вылету, Лига наций также является частью общей структуры отбора на Евро-2024. В зависимости от их выступления на турнире командам могут потребоваться дополнительные матчи или, возможно, они уже обеспечили себе место до начала официальных отборочных раундов. Таким образом, несмотря на то, что технически она подпадает под категорию "дружественных" международных турниров, Лига наций играет ключевую роль в принятии решения о том, какие страны встанут в один ряд с такими фаворитами, как Португалия, Бельгия и Россия, в июне 2024 года.

Заключение

В то время как многие болельщики могут рассматривать Лигу наций просто как повод для громких столкновений между европейскими державами, ее истинное значение заключается в ее потенциале сформировать ландшафт международного футбола в ближайшие годы. Поскольку на карту поставлено так много, как индивидуально для каждой вовлеченной страны, так и коллективно для будущего европейского футбола, процесс выбора турнирной таблицы обещает стать поистине захватывающим зрелищем.