Uchi No Kaisha No Chiisai Senpai No Hanashi

Учи но кайша но чиисай сэмпай но ханаши

(Говорю о моем младшем сотруднике в той же компании)

В обширной вселенной корпоративной Японии существуют уникальные отношения, которые часто остаются незамеченными - учи но кайша (мой босс) и его противоположность, сото но кайша (ваш босс). Этот динамичный дуэт является неотъемлемой частью нашей рабочей культуры и играет важную роль в формировании нашей профессиональной жизни.

Давайте начнем с учи–но кайши - вашего непосредственного начальника, которому было доверено управлять вами и вашими задачами. Обычно на них смотрят как на людей, обладающих обширными знаниями об организации, ее системах и ожиданиях. Их руководство поможет сформировать вашу карьерную траекторию в стенах компании. Однако уровень вашей уверенности зависит не только от их опыта, но и от их веры в ваши способности. Это все равно, что иметь рядом наставника, который проведет вас через каждое препятствие, предоставляя возможности для роста.

Теперь давайте перейдем к сото—но кайше - маленькому боссу, о котором все любят говорить. Также известный как "младший", этот человек выполняет те же обязанности, что и вы, но подчиняется непосредственно кому-то более старшему, чем вы оба. Несмотря на то, что они моложе или менее опытны, чем вы, они обладают значительной властью благодаря своей прямой линии подчинения. Таким образом, общение с ними требует такта и терпения. Но не бойся! В каждой задаче, которую ставит перед собой этот крошечный титан, кроется возможность для личностного развития.

История об учи-но кайше и сото-но кайше - это не просто отношения любви и ненависти; скорее, это гармоничное сочетание уважения и соперничества. Уважение, потому что, несмотря на то, что они младшие, они обладают властью в определенных вопросах. Соперничество - да, потому что конкуренция порождает эффективность, заставляя обе стороны работать лучше. И в конце концов, признаем мы это или нет, мы все хотим затмить наших коллег, не так ли?

Так что в следующий раз, когда вы окажетесь поглощены историями об учи-но-кайше и сото-но-кайше, вспомните об этих двух важнейших винтиках любой японской корпорации. Дорожите своими отношениями с ними, учитесь у них, соревнуйтесь с ними и, самое главное, относитесь к ним с максимальным уважением, которого они заслуживают. В конце концов, разве не в этом суть работы в команде?