Bring Me The Horizon Amen

Bring Me The Horizon Amen: Исследование нетрадиционной истории успеха группы

В музыкальной индустрии, где часто превозносится конформизм, а инновации могут показаться чрезмерным риском, британская рок-группа Bring Me The Horizon (BMTH) стала пионерами. Благодаря своему уникальному сочетанию хэви-метала, хардкор-панка и электронных элементов, они создали звучание, которое одновременно является самобытным и неотразимым. Но что отличает их от своих сверстников? Это их неортодоксальный подход к написанию песен или смелые эксперименты с разными жанрами? Давайте углубимся в историю успеха этой загадочной группы.

Образованная в Шеффилде в 2004 году ведущим вокалистом Оливером Сайксом, BMTH начинала играть дэт-метал, прежде чем перейти к более альтернативным стилям. Их дебютный альбом "Count Your Blessings" был выпущен в 2006 году лейблом Visible Noise Records, который продемонстрировал их более тяжелую сторону, но только во втором альбоме "There Is No Tomorrow" (2013) они начали использовать влияние электро-поп. Этот сдвиг ознаменовал значительный отход от традиционных рок-норм и проложил путь для их будущих звуковых исследований.

Самому Сайксу приписывают то, что он раздвигает границы внутри группы: "Охватывая различные музыкальные стили, включая поп, электронику, хип-хоп и даже кантри, он продолжает бросать вызов общепринятым представлениям о том, что такое "рок". Его грубый, но мелодичный вокал является одной из определяющих характеристик звучания BMTH, добавляя эмоциональной глубины их сложным композициям.

Одним из ключевых факторов непреходящей привлекательности BMTH является их способность охватывать множество фан-баз на разных музыкальных сценах. В то время как несгибаемые металлисты ценят их замысловатые риффы и насыщенные живые выступления, более молодая аудитория, привлеченная хитовыми синглами, такими как "Throne" или "Teenage Dirtbag", восхищается их острым лиризмом и запоминающимися хуками. Такой широкий демографический охват свидетельствует о универсальности и адаптивности группы – качествах, которые, несомненно, способствуют их долгосрочной коммерческой жизнеспособности.

Более того, неустанный гастрольный график BMTH и стремление выступать на крупнейших фестивалях по всему миру помогли создать преданных поклонников по всему миру. Они выступали хедлайнерами туров по Европе, Северной Америке и Австралии, демонстрируя свою способность привлекать толпы независимо от географических границ.

Несмотря на критику со стороны некоторых кругов, которые рассматривают их эволюцию как распродажу, BMTH остаются нехарактерно вызывающими. В интервью Kerrang! барабанщик Мэтт Николлс заявил: “Нам все равно, думают ли люди, что мы продались; мы сделали то, что хотели сделать”. И действительно, они сделали именно это - создали материал, который выходит за рамки жанровых условностей, сохраняя при этом сильную основную идентичность.

Поскольку Bring Me The Horizon продолжают расширять творческие границы, одно остается ясным: их путешествие служит мощным напоминанием о том, что на самом деле формулы успеха в музыке не существует. Речь идет о том, чтобы оставаться верным себе, принимать перемены и, самое главное, иметь мужество исправляться.