Жеребьевка Лиги Европы 23/24

По мере того как улегается пыль перед очередным захватывающим сезоном европейского футбола, клубы по всему континенту готовятся к новому испытанию. Жеребьевка Лиги Европы 2023-2024 годов состоялась вчера в штаб-квартире УЕФА в Швейцарии, подготовив почву для того, что обещает стать волнующим путешествием в Баку.

В этом году на конкурс возвращаются некоторые знакомые лица, а также несколько новичков, желающих оставить свой след. Среди возвращающихся - "Арсенал", "Аякс", "Рома" и "Вильярреал", которые все пропустили квалификацию в прошлом сезоне из-за своих выступлений в Лиге чемпионов. К ним присоединятся такие же тяжеловесы, как "Манчестер Юнайтед", "Ювентус", "Байер Леверкузен" и "Рейнджерс".

Среди новичков - итальянский гигант "Интер Милан", сменивший "Милан", а немецкая команда "Унион Берлин" заменила "Хоффенхайм". Также большой интерес проявляет Восточная Европа, где свои страны представляют донецкий "Шахтер", загребское "Динамо" и Копенгаген.

Одной из команд, которая выделяется среди этих гигантов, является голландский "Фейеноорд Роттердам". Выиграв Эредивизи в прошлом сезоне, они заслужили право представлять Нидерланды на этом престижном турнире. Их поклонники будут надеяться, что они смогут продвинуться на шаг дальше, чем в четвертьфинале два года назад.

Еще одна интригующая сюжетная линия связана с бывшими чемпионами "Севильи", которые оказались в 5-й группе, несмотря на третье место в Ла Лиге в прошлом сезоне. Это может означать трудный путь впереди, но история говорит нам, что у них не будет недостатка в амбициях.

Есть 26 команд, разделенных на пять групп в зависимости от их результатов за последние несколько сезонов. Эти ставки помогают обеспечить баланс на протяжении всего группового этапа, когда ни одна команда не играет друг против друга более одного раза в течение регулярного этапа.

В группу А входят "Арсенал", ПСВ Эйндховен, ФК "Цюрих" и "Лудогорец Разград"; в группу В входят "Наполи", франкфуртский "Айнтрахт", "Рейнджерс" и пражская "Спарта"; в группу С входят "Аякс", "Реал Бетис", "Стад Ренне" и "Мидтьюлланд"; В группу D входят дортмундская "Боруссия", "Монако", луганская "Заря" и "Витория Гимарайнш"; и, наконец, группа E включает "Тоттенхэм Хотспур", "Спортинг КП", марсельский "Олимпик" и тираспольский "Шериф".

Каждая группа проведет домашние и выездные матчи, прежде чем две лучшие команды выйдут в плей-офф, где присоединятся к восьми выбывшим из Лиги чемпионов. Оттуда прямой путь к финалу в Баку, который сулит не только славу, но и место в Лиге чемпионов следующего сезона.

С таким количеством талантливых команд, борющихся за превосходство, мы можем ожидать множество захватывающих действий в ближайшие месяцы. Пришло время пристегнуть ремни безопасности, потому что Лига Европы вот-вот отправится в свое самое захватывающее путешествие на сегодняшний день!