В Госдуме Предложили Поднять Материнский Капитал
Posted
Недавно Государственная Дума России предложила поправку, направленную на увеличение материнского капитала в России. Этот шаг является частью их постоянных усилий по улучшению благосостояния семей и детей по всей стране.
Материнский капитал, введенный президентом Владимиром Путиным в 2017 году, служит финансовой помощью, предоставляемой будущим матерям и новым родителям при рождении их первого ребенка. Он предназначен для поддержки семей в этот критический период, когда дополнительные расходы, связанные с рождением ребенка, могут быть существенными. Однако критики утверждают, что выделяемая в настоящее время сумма (350 долларов) недостаточна, учитывая домашние расходы каменного (по-русски "маленький человечек"), такие как подгузники, молочные смеси, одежда и т.д., которые часто превышают 1000 долларов в месяц.
В соответствии с новым законопроектом законодатели предлагают удвоить существующую выплату материнского капитала с 48 000 рублей (696 долларов США) до 96 000 рублей (1392 доллара США). Они также намерены расширить критерии отбора, включив в них матерей-одиночек и однополые пары, которые ожидают ребенка или недавно приняли его в свою семью. В настоящее время только супружеские пары имеют право на получение этих льгот.
Кроме того, они предлагают ввести гибкие варианты погашения, чтобы родители могли использовать средства в течение нескольких лет, а не все сразу после рождения ребенка. Это изменение позволило бы получателям распределять платежи и потенциально избежать накопления ненужной задолженности.
В то время как сторонники приветствуют эти изменения как прогрессивные шаги к улучшению благосостояния семьи, недоброжелатели выражают озабоченность по поводу потенциального нецелевого использования средств и увеличения государственных расходов. Несмотря на эти противоположные точки зрения, одно остается ясным – важность поддержки семей в переходный период, особенно когда в мир приходит новая жизнь.
Поскольку обсуждения в российском парламенте продолжаются, будет интересно посмотреть, как будут выглядеть эти предлагаемые изменения и какое влияние они могут оказать на семьи по всей России.