Показала Свою Теплицу и

В самом сердце Лондона, между высокими небоскребами и оживленными улицами, находится скрытая жемчужина - оранжерея, которая не просто обычная, но принадлежит нашей собственной королеве Елизавете II. Это уникальное сооружение вызвало шумиху в городе благодаря своему необычному дизайну и экологичным практикам.

Оранжерея королевы, как ее любовно называют местные жители, является архитектурным чудом, спроектированным сэром Кристофером Реном, который также спроектировал собор Святого Павла. Первоначально он был построен в 1675 году как часть дворцовых садов, но со временем пришел в упадок. В 2019 году, после многих лет реставрационных работ, королева вновь открыла это великолепное сооружение для публики, демонстрируя его яркую историю и повышая осведомленность об окружающей среде.

Что отличает эту теплицу от других? Его приверженность устойчивому развитию заслуживает высокой оценки. Здание использует солнечные панели на крыше для выработки электроэнергии, системы сбора дождевой воды и даже установки для компостирования органических отходов. Эти экологически чистые функции делают его маяком надежды на более экологичный образ жизни среди граждан.

Кроме того, внутри стеклянных стен растут различные экзотические растения, привезенные со всего мира. От редких тропических цветов до древних папоротников - каждое растение придает пространству свою уникальность. Посетители могут наслаждаться прогулками по различным зонам, наполненным пышной растительностью, узнавая об их происхождении и потребностях в уходе.

Но что действительно отличает это место от других, так это "Поездка по саду". Да, вы не ослышались! Здесь есть проходная секция, где посетители могут любоваться садом, не выходя из своих автомобилей. Идеально подходит для тех, кто хочет ценить природу, но не любит гулять по людным тропам.

Несмотря на то, что оранжерея королевы тихо спрятана за стенами дворца, она продолжает привлекать толпы людей, интересующихся как садоводством, так и королевской семьей. Это служит свидетельством того, что даже самые царственные члены общества могут внести значительный вклад в дело охраны окружающей среды. В конце концов, каждая капля имеет значение для лучшего будущего.