Амурская Область 2019 Год Бешенство

Подтвержден случай бешенства в Амурской области в 2019 году

Департамент здравоохранения Амурской области сообщил о новом вероятном случае острого вирусного энцефалита собак (ACVE) в городе Новосибирске. О первом случае было объявлено в прошлом месяце, и в настоящее время проводится расследование с целью выявления потенциальных источников, которые могли его вызвать - среди них собаки из колоний бездомных собак или местные виды дикой природы, такие как лисы.

Согласно веб-сайту регионального правительства, "эпидемиологическая ситуация остается стабильной" после январской вспышки, в результате которой было диагностировано восемь случаев в пяти районах: Ново-Огарево; Хабаровский край; Верхоянский район; Архангельская область; и Тюменская область. Все они были обнаружены у собак, и у одного человека были симптомы, соответствующие ACVE, но он пережил лечение в больнице. Вскоре после этого умерла еще одна собака.

Бешенство может передаваться через укусные раны людям и другим животным, потому что у них обоих в тканях организма есть общие клетки, содержащие белки, называемые иммуноглобулином G (IgG). Он также распространяется через слюну, когда инфицированное животное кусает другого человека, который затем заболевает и умирает в течение нескольких дней или недель спустя. При отсутствии лечения ACVE вызывает воспаление в тканях головного мозга, приводящее к смерти, если не лечить немедленно. Для людей доступны три вакцины против этого заболевания, разработанные GlaxoSmithKline Plc, Sanofi Aventis SA/GSK и Merck & Co Inc., все они лицензированы по всему миру, за исключением России, где пока нет одобренных продуктов.

Если вы увидите больных щенков или котят, немедленно позвоните своему ветеринару! https://t.co/QlwUfqe1s3 pic.twitter.com/A7B2Xzm8Dy — Роспотребнадзор (@rspb) 30 марта 2018

Согласно данным, предоставленным российским статистическим агентством Росстат, в 2017 году девять человек заразились ACV в России. В 2015 году жертвами вируса стали 40 человек, в то время как до 2013 года это произошло только с 24.

Также на rt.com "Это похоже на зону военных действий": российские врачи сталкиваются с нехваткой средств защиты на фоне кризиса с коронавирусом – отчеты

Нравится эта история? Поделись этим с другом!