Выборы Губернатора Алтайского Края 2023

Выборы губернатора Алтайского края 2023

В соответствии со статьей 167-4 Кодекса Российской Федерации об административно-территориальном делении выборы губернатора Алтайского края состоятся 19 марта 2023 года. Эти выборы знаменательны тем, что они знаменуют смену руководства на одной из самых красивых, но наименее населенных территорий России.

Кандидаты были выдвинуты политическими партиями, представленными в областной думе. Согласно действующим правилам, только зарегистрированные члены этих партий имеют право баллотироваться на губернаторские посты. Среди претендентов на эту почетную должность - действующий заместитель председателя Алтайского края Александр Бердников от "Единой России", бывший мэр Барнаула Андрей Травников от КПРФ и глава Улаганского района Владимир Шабалин от Либерально-демократической партии России.

Период проведения кампании начался 28 февраля и заканчивается 15 марта. Ожидается, что в течение этого времени кандидаты будут взаимодействовать с избирателями по всей территории, делясь своим видением будущего Алтая. Они также примут участие в дебатах, организованных местными средствами массовой информации, что предоставит возможности для прямого взаимодействия с потенциальными избирателями.

Голосование будет проходить на избирательных участках по всему региону. Предварительное голосование началось 12 марта и продлится до 19 марта. Все граждане в возрасте 18 лет и старше могут проголосовать в течение этого периода, если они решат сделать это вместо того, чтобы ждать Дня выборов.

Ожидается, что результаты будут объявлены вскоре после закрытия избирательных участков 19 марта. Новый губернатор вступит в должность сразу после объявления результатов.

Эти выборы представляют собой не только смену руководства, но и возможность для жителей Алтая высказать свое мнение о том, в каком направлении они хотят, чтобы развивался их дом. Обладая богатой историей, разнообразной культурой и богатыми природными ресурсами, Алтай подает огромные надежды при правильном руководстве.