Амурские Тигры Локо Прогноз
Posted
Прогноз локо "Амурских тигров"
Сибирский тигр - самое крупное хищное животное на земле. Он весит до 40 тонн и достигает восьми футов в высоту в зрелом возрасте, при этом самцы весят более 2000 фунтов, когда полностью вырастают (Фото: Getty Images)
Пришло время немного повеселиться! Амурский тигр был объявлен "уязвимым" Красным списком угрожаемых видов МСОП на этой неделе – но это не значит, что мы все должны пока паковать чемоданы... поскольку эти величественные существа все еще очень живы ... по мнению экспертов из Института экологии Дальневосточного федерального университета России. И они тоже довольно здоровы... после долгого периода без каких-либо хищников. Им пришлось нелегко с тех пор, как их в последний раз видели почти 200 лет назад; их численность резко сократилась главным образом из-за охоты, вырубки лесов и потери среды обитания. Но теперь все, возможно, меняется к лучшему благодаря усилиям по сохранению, которые начались около 25 лет назад.
Популяция тигров восстанавливается
По данным журнала Forbes, исследователи говорят, что численность диких амуров, живущих в Восточной Сибири, резко возросла за последние десятилетия, несмотря на серьезные угрозы, включая браконьерство, голод, вызванный нехваткой видов добычи, таких как медведи или волки, и нападения со стороны людей, которые хотят поймать их незаконно. Их численность возросла в период 1998-2014 годов, когда, по оценкам, их численность составляла всего около 1300 особей — резкое увеличение по сравнению с периодами до 2000 года, когда менее 400 особей бродили по лесам дальневосточного региона Восточной Европы. На самом деле, за два десятилетия число наблюдений сократилось настолько, что ученые поначалу думали, что они вообще вымерли — до недавнего времени.
Фотограф дикой природы Дэниэлс Влиет рассказала National Geographic, что в свой первый год работы в полевых условиях она слышала сообщения в новостях о том, что она делала фотографии природы, которые предполагали, что где-то в глубине российской территории действительно может быть один, оставшийся на свободе. Она отправилась одна в лесистую глушь, надеясь запечатлеть его присутствие с помощью инфракрасных камер, используемых для обнаружения тепловых сигнатур, а не просто для наблюдения за движением. После нескольких дней безуспешных поисков на сотнях акров что-то поддалось, когда она стояла на вершине хребта за линией деревьев, глядя вниз на окружающий пейзаж внизу. В нескольких метрах от него, на вершине другой ветки, сидело нечто, похожее на маленького детеныша. Она сказала, что ей потребовалось несколько минут, чтобы убедить себя, что это не мираж. “Я отснял четыре кадра, а затем понял, насколько удачным на самом деле было [изображение]", - говорит Влиет. "Он, возможно, не смог бы выжить, если бы не нашел убежища среди деревьев".
Мать, держащая на руках своего детеныша во время фотографии на закате