Уральские Пельмени Семейка Новое 2023

Семья Уральских пельменей Новый 2023 год

В самом сердце России находится кулинарное сокровище, которое передается из поколения в поколение, - скромные уральские пельмени. Это простое, но вкусное блюдо - больше, чем просто еда; это воплощение культурного наследия и семейных традиций. Поскольку мы вступаем в 2023 год, давайте поближе познакомимся с этим любимым русским рецептом.

Происхождение названия "урал" само по себе интригует. Некоторые говорят, что оно происходит от слова "орел", что на старославянских языках означает орел, символизирующий силу и могущество. Другие считают, что это происходит от слова "уровка", что означает замешивание или перемешивание – точное описание процесса приготовления этих пельменей.

Уральские пельмени готовятся из муки, яиц, молока, разрыхлителя, сахара, сливочного масла и различных начинок: мяса, рыбы, овощей, фруктов, ягод, орехов и специй. Приготовление включает в себя смешивание всех ингредиентов вместе до образования однородного теста. Затем эту смесь выливают на плоскую поверхность, где тонко распределяют, чтобы получилась большая основа, похожая на блинчик. Традиционно это делалось на деревянном полу, что дало начало другой возможной этимологии слова застоят (быть покрытым тестом), как в ‘застоят на лесе’ – покрывать деревянный пол тестом.

Как только базовый слой застынет, перед приготовлением можно добавить различные варианты начинки. Затем наносят верхний слой теста, счищают излишки и оставляют для расстойки. После готовности клецки нарезают кусочками, обжаривают на сливочном масле, подают горячими и, как правило, подают со сметаной или икрой.

Это блюдо имеет огромное значение в русских семьях. Это служит не только средством к существованию, но и связующим действием. Совместные усилия по приготовлению уральских пельменей способствуют сплочению близких, прививают ценности сотрудничества и терпения. Более того, его простота позволяет даже начинающим домашним поварам участвовать в создании вкусного блюда.

Вступая в 2023 год, давайте продолжим лелеять вековые традиции, такие как приготовление уральских пельменей. Они олицетворяют наши корни, напоминая нам о более простых временах, когда семьи собирались за столом, уставленным такими домашними деликатесами. Мы желаем всем, чтобы год был наполнен радостными праздниками и теплыми воспоминаниями!