Автостопом По Фазе Сна Я Всех Вас Ненавижу

В нашем обществе, помешанном на сне, мы часто забываем, что в цикле сна существует более одной фазы. Первая часть, известная как первая стадия, обычно считается "легким сном", когда ваше тело начинает процесс восстановления после пробуждения от глубокого сна (четвертая стадия). Именно в это время паразиты-автостопщики, такие как кошки, собаки и даже люди, могут легко сесть в поезд вашей мечты без какого-либо сопротивления, потому что вы все еще находитесь в полусознательном состоянии. Именно поэтому так легко пробудиться от первой стадии; достаточно легкого шепота!

Теперь позвольте мне познакомить вас с моим личным фаворитом - стадией II, которую с любовью называют "фазой ненависти". Здесь кроется секрет многих разногласий; два человека, возможно, заснули во время просмотра телевизора, только для того, чтобы один из них внезапно сел прямо, судорожно вздохнув, с широко открытыми глазами. «Что? Что случилось?" - спрашивает их партнер, сам наполовину проснувшийся. Они не получают никакого ответа, кроме непонимающего взгляда, за которым следует храп. И, таким образом, начинается очередной раунд "я не понимаю, о чем вы говорите’.

Это явление также не ограничивается человеческими взаимодействиями – помните те ночи, когда вы были уверены, что слышали шаги за дверью своего дома? Вероятно, просто собака вашего соседа проходит мимо вашего окна во время фазы ненависти. Или, может быть, это были инопланетяне...кто знает?!

Стадия III, обычно называемая среди мечтателей "страной грез", кажется очаровательным царством по сравнению с предыдущими стадиями. Однако и в этом есть свои проблемы. Например, если вы делите постель с кем–то, кто разговаривает во сне, высока вероятность того, что у него может быть осознанное сновидение, а это значит, что он потенциально может встать с постели в любой момент и начать выполнять сложные задачи, такие как приготовление завтрака или стирка белья. Довольно неудобно, не так ли?

И последнее, но не менее важное: существует четвертая стадия, также известная как глубокий сон. К настоящему времени большинство паразитов уже покинули бы ваш корабль, оставив вас одних наслаждаться мирным сном. К сожалению, это не означает, что вы больше не будете испытывать перебоев. Ночные кошмары, синдром беспокойных ног, лунатизм, скрежет зубов... список можно продолжать. Но, эй, по крайней мере, теперь ты знаешь, почему все это происходит, не так ли?

Так что в следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам, что ненавидит понедельники, вспомните нашего дорогого друга, фазу сна, я ненавижу вас всех. Потому что, поверь мне, у всех нас тоже есть фазы, которые мы ненавидим!