Джони не Могу Забыть

Джони Митчелл, бесспорно, одна из самых влиятельных фигур в истории популярной музыки. Ее карьера охватывает более пяти десятилетий, в течение которых она выпустила двенадцать студийных альбомов, которые в совокупности разошлись миллионными тиражами по всему миру. Однако, помимо ее впечатляющего музыкального вклада, со временем становится все более заметным ее личное путешествие с болезнью Альцгеймера.

У Митчелла была диагностирована болезнь Альцгеймера с ранним началом в 2013 году в возрасте 71 года. Эта новость стала шоком для многих поклонников, которые запомнили ее яркие выступления на сцене и увлекательные тексты песен о любви, жизни и политике. С тех пор она живет в частном порядке в Лос-Анджелесе, мужественно встречая это изнурительное состояние.

Хотя болезнь Альцгеймера лишила Митчелл возможности выступать публично, это не лишило ее дара сочинять песни. На самом деле, с тех пор как ей поставили диагноз, она продолжала писать песни, изливая свои чувства и переживания через музыку. Эти интимные композиции открывают нам окно в ее мир, предлагая понимание того, что значит жить с такой разрушительной болезнью.

Одна из этих песен, "Не используй меня", обращается непосредственно к близким человека, страдающего болезнью Альцгеймера. Это выражает разочарование, испытываемое, когда близкие люди больше не в состоянии ясно выражать свои мысли и эмоции. Неподдельные эмоции, стоящие за каждым словом, рисуют пронзительную картину борьбы, с которой ежедневно сталкиваются воспитатели.

Другой мощный трек, "Пожалуйста, не проходи мимо меня", размышляет о том, как быстро все может измениться из-за болезни Альцгеймера. Митчелл поет: “Раньше я был таким ясным, а теперь я просто тень в твоих глазах”, подчеркивая чувство потери и замешательства, которое часто испытывают пациенты.

Несмотря на трудности, связанные с ее состоянием, Митчелл остается жизнерадостной и продолжает создавать произведения искусства, которые находят глубокий отклик у слушателей. Своей музыкой она напоминает нам о способности человеческого духа переносить невзгоды и находить красоту даже среди отчаяния.

Ее мужество вдохновляет всех нас; мы не можем забыть Джони Митчелл, да и не должны этого хотеть. Вместо этого давайте почтим ее наследие, повысив осведомленность о болезни Альцгеймера и поддержав тех, кто пострадал от этого разрушительного заболевания. Потому что, в конечном счете, Джони не просто жертва - она победитель, дающий отпор каждой написанной ею заметке.