Открытки С Иверской Божьей Матери

Открытки от Иверской Божьей Матери

Открытка, на которой изображена молодая женщина, молящаяся у алтаря перед церковью Святого Иоанна Крестителя, которая была построена на земле, пожертвованной свекровью Екатерины Великой, чтобы служить православной церковью для жителей города, которые жили рядом с ней (1776 - 1793). В 1819 году императрица Мария Федоровна приказала перестроить это здание в соответствии с русскими архитектурными стандартами с позолотой по всему интерьеру; только тогда название было изменено на “Св. Софийский собор” в честь ее сестры, королевы Светланы. На этой фотографии показано, как выглядел собор до начала строительства:

Конечные результаты были ошеломляющими!

Можно понять, почему император Александр II хотел, чтобы его дочь вышла замуж за члена императорской семьи – она обладала притягательной индивидуальностью и сближала людей так, как никто другой с тех пор. Она стала такой популярной даже во время поездок за границу благодаря своей теплоте и доброте по отношению к другим. Таким образом, многих жителей Запада тянуло к ней, потому что они видели себя в чертах ее характера или, возможно, просто восхищались ее красотой. Говорят, что во время одной конкретной поездки в Италию, где она путешествовала по Венеции, Флоренции, Риму и т.д., тысячи и тысячи людей выстроились у ворот в надежде хоть мельком увидеть Ее королевское высочество. Несмотря на то, что существует множество картин, изображающих ее путешествие по Европе, лишь немногие из них отражают то, какой на самом деле была жизнь в России в те времена. Возьмем, к примеру, эти сцены, изображающие то, как одевались женщины в те дни…

Здесь мы видим Анну Павловну Радзинскую в длинном белом плаще поверх платья, полностью сшитого из шелка под названием "бисерное кружево" (1824).

На этом прекрасном портрете изображена принцесса Александра Бородина, одетая в черный бархат, с синим букетом цветов, символизирующих любовь (1825); обратите внимание на большую шляпу над ее головой. Обратите также внимание на то, как она носит серьги, разработанные специально для нее; каждая бусина представляет день недели, начинающийся с понедельника, среды, пятницы, субботы и воскресенья соответственно. Эти жемчужины позже стали известны как ‘жемчужины мудрости’, потому что люди считали их полезными как умственно, так и физически!

Я всегда буду помнить свой первый визит в Москву почти двадцать лет назад, но самое главное - сегодняшнее посещение великолепного монастырского комплекса Иверха:

Казалось, что и все остальные тоже; повсюду вокруг нас туристы фотографировались рядом со статуями и историческими памятниками, в том числе многовековыми. Мы проходили мимо этих величественных