Сломал Шею на Приседе

В сфере фитнеса существует бесчисленное множество упражнений, которые обещают впечатляющие результаты, но немногие из них сопряжены с таким риском, как приседания. Это, казалось бы, безобидное движение может привести к катастрофическим последствиям, если выполнено неправильно или в плохой форме. Сегодня мы делимся нашей личной историей о горе после того, как сломали шею во время неудачной тренировки на корточках.

Это случилось всего лишь в очередной день в спортзале; я старательно следовал своему распорядку тренировок в течение нескольких месяцев без каких-либо проблем. Вес был не слишком тяжелым, да и установка не была особенно сложной, но каким–то образом все обернулось к худшему. Когда я опустился в глубину положения на корточках, почувствовал, что что-то не так. Но, будучи упрямым человеком, которым я являюсь (а также потому, что штанга уже была нагружена), я проигнорировал предупреждающие знаки и выполнил повторение.

А потом, прежде чем я понял, что происходит, все погрузилось во тьму. Буквально. Только что я сидел на корточках, следующее, что я помню, - это как я просыпаюсь на полу, а мои товарищи по спортзалу в шоке смотрят на меня. Оказалось, что, хотя я до этого и не осознавал этого, на самом деле я сломал себе шею во время приседания.

Вы правильно поняли – СЛОМАЛ СЕБЕ ШЕЮ ПРИ ПРИСЕДАНИИ!

После инцидента я провел три дня в больнице, проходя различные тесты и сканирование, чтобы подтвердить худшее: у меня действительно был перелом позвонков С6. Врачи сказали мне, что могло быть гораздо хуже – возможен паралич или даже смерть, учитывая, насколько сильно был поврежден мой спинной мозг. К счастью, со временем и физиотерапией большая часть моих функций вернулась в течение следующих недель. Однако этот опыт послужил суровым напоминанием о хрупкости нашего тела и важности соблюдения техники выполнения упражнений.

Приседания по своей сути не опасны; однако они требуют тщательного внимания к правильной форме. Игнорирование этого факта привело к разрушительным последствиям для нас. Мы призываем всех читателей обратить внимание на нашу ошибку: всегда проверяйте, понимаете ли вы упражнение, прежде чем приступать к нему, при необходимости обращайтесь за советом к профессионалам и, прежде всего, доверяйте инстинктам своего тела. В конце концов, никакое количество мышечной массы или выносливости сердечно-сосудистой системы не компенсирует здравого смысла!