Евгений Пригожин Вышел на Связь

Евгений Пригожин вышел на связь

Автор: Алексей Ковалев для Царьград ТВ

21 февраля российский бизнесмен Евгений Пригожин связался с телеканалом "Царьград ТВ" через своего адвоката Дмитрия Пескова. Причина этого шага не разглашается, но известно, что их беседа длилась более часа.

Пригожин, который находится под санкциями с 2016 года, широко признан одним из самых богатых людей России. Среди его компаний - Concord Management and Consulting (CMC), которая работает в различных секторах, таких как строительство, рестораны, общественное питание, туризм, торговля и СМИ. Он также владеет Wagner Group - лишенным гражданства военным подрядчиком, специализирующимся на предоставлении услуг безопасности за рубежом.

В последние годы Пригожин становится все более активным в политическом плане. В январе 2020 года он объявил о своем намерении баллотироваться в президенты против Владимира Путина, однако позже отказался от участия, сославшись на отсутствие поддержки со стороны общества. Несмотря на эту неудачу, его влияние в российской политике продолжает расти.

На протяжении всей своей карьеры Пригожин сталкивался с многочисленными проблемами из-за международных санкций, введенных против него западными странами. Эти ограничения ограничили его способность вести нормальные деловые операции и привели к судебным тяжбам с иностранными фирмами. Тем не менее, несмотря на эти трудности, он остается жизнерадостным и продолжает расширять свою империю.

Во время беседы с телеканалом "Царьград ТВ" Пригожин поделился некоторыми соображениями о своей жизни и творчестве. Когда его спросили о том, как ему удалось преодолеть столько препятствий, он ответил: “Я верю в свои силы и готов бороться до победы”. Он также упомянул, что видит себя скорее патриотом, чем бизнесменом, заявив: "Моя главная цель - не прибыль, а развитие нашей страны".

Остается неясным, что побудило Пригожина обратиться именно к "Царьград ТВ". Однако, учитывая репутацию канала как независимого журналиста и его критическую позицию по отношению к истеблишменту, это, возможно, предоставило ему платформу для выражения мнений, редко встречающихся в основных средствах массовой информации.

Этот неожиданный контакт служит еще одним свидетельством честолюбия и решительности Пригожина. Поскольку мы ожидаем дальнейшего развития событий, одно можно сказать наверняка – путешествие мистера Пригожина, похоже, в ближайшее время не замедлится.